Home » Berita » FKIP UNS- Workshop Talent Scouting Mahasiswa Semester Akhir dengan Perguruan Tinggi Peminat
Pendampingan SMK

UNS, SemarTv. Direktorat Jenderal Pendidikan Menengah dan FKIP UNS  mengadakan Workshop Talent Scouting Mahasiswa Semester Akhir dengan Perguruan Tinggi Peminat yang berlangsung di Kusuma Sahid Prince Hotel Solo pada Senin, (22 /07/2013)

Acara yang diikuti oleh 44 peserta ini dibuka secara langsung oleh Dekan FKIP UNS  Prof. Dr. M. Furqon Hidayatullah M.Pd.

Tujuan dari kegiatan ini adalah membekali peserta program Talent Scouting untuk memenuhi Guru Produktif di SMK.

Selam 3 hari, peserta program Talent Scouting mendapatkan pembekalan sebelum melakukan program pendampingan SMK.  Pada  hari pertama adalah peserta mendapatkan pengarahan tentang kebijakan dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan yang terkait dengan guru di SMK dan Kurikulum 2013. Dihari kedua, peserta mendapatkan pengarahan tentang Teknis Pelaksanaan di Lapangan, dan dihari terakhir peserta berlatih mengajar sebelum ditempatkan sebagai guru produktif di SMK.

Setelah mendapatkan pembekalan selama 3 hari seluruh peserta akan diterjunkan kelokasi mulai  19 Agustus sampai 30 Desember 2013. Total dari kegiatan adalah 6 bulan, 1 bulan untuk persiapan dan 5 bulan di lokasi penempatan. ()