Home » Berita » Kunjungan Taiwan ke UNS akan Kembangangkan Agricultur

Kunjungan Taiwan ke UNS akan Kembangangkan Agricultur

UNS, SemarTV – Universitas Sebelas Maret mendapatkan kunjungan dari rombongan perwakilan dagang Taiwan yang disambut baik di ruang sidang I UNS pada Senin (23/11/2015).

Dalam kunjungannya, pimpinan rombongan perwakilan dagang Taiwan Chang Liang Jen mengatakan kunjungan ini guna merintis kerjasama di bidang pendidikan, terutama dalam bidang agriculture, aqua culture, serta Bahasa.

Hal tersebut juga dikuatkan oleh Rektor UNS, Prof. Dr. Ravik Karsidi M.S., yang mengungkapan bahwa pertemuan ini merupakan pertemuan kedua. Dimana UNS mempunyai program sidat dan Taiwan memiliki program aqua culture yang menarik pihak Taiwan untuk mengembangkannya. Dalam kerjasama ini akan meliputi pertukaran dosen dan juga dalam waktu dekat perwakilan Taiwan akan memberikan kuliah umum di Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNS. (MBZ)