Home » Berita » Orkes Keroncong PGSD FKIP UNS Perform Peringatan Hari Kartini 2015
_MG_5742

Orkes Keroncong PGSD FKIP UNS Perform Peringatan Hari Kartini 2015

UNS, semar.tv – prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD FKIP UNS) memiliki kelompak kesenian keroncong, dan terkait hal itu banyak dari Civitas Akademika UNS yang belum tahu. Orkes keroncong Gema PGSD UNS Namanya. Jangan salah, orkes keroncong ini sering unjuk gigi pada event-event tertentu. Pada Peringatan Hari Kartini (21/04/2015), Orkes Keroncong Gema PGSD UNS yang beranggotakan perempuan, baik pemusik maupun vocal mendapat kehormatan bisa tampil pada acara lesehan keroncong di Taman Budaya Jawa Tengah yang diadakan setiap hari selasa minggu ketiga.

Joko Daryanto, M.Sn selaku pembina Orkes Keroncong pada acara di taman budaya jawa tengah, mengatakan bahwa, sebenarnya temen-temen  di PGSD memiliki potensi, sepanjang kita bisa mengembangkannya, mereka akan memunculkan potensi yang dimiliki.Sementara itu bagi anggota Orkes keroncong Gema PGSD, Dwi dan Faninda pada penampilanya di event ini  merasa senang, bangga dan bersyukur walaupun belum tampil dengan maksimal. Berkat kegigihan para pembina yang melatih dengan sabar mulai dari nol menjadikan mereka  bisa tampil pada event ini. (ae)