Home » Berita » Pelepasan 3.135 Mahasiswa KKN UNS Periode V 2016
Capture

Pelepasan 3.135 Mahasiswa KKN UNS Periode V 2016

UNS, semar.tv – Unit pengelolah KKN Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Sebelas Maret telah memberangkatkan sebanyak 3135 mahasiswa dan 168 Dosen Pembimbing lapangan yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia pada hari Kamis, 14 Juli 2016.

Pada KKN periode ke-V ini UNS menerima kontingen dari Universitas Khairun yang merupakan Universitas Negeri di Ternate sejumlah 10 mahasiswa. seluruh mahasiswa Universitas Khairun itu bersama dengan mahasiswa UNS ditetapkan dalam program KKN Revolusi Mental. adapun KKN Revolusi Mental merupakan kerja sama dengan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko SDM) Republik Indonesia:Puan Maharani.

cangkupan wilayah KKN periode ini mencapai 25 Kabupaten di Jawa dan 16 lokasi di luar jawa, yakni mencangkup 9 Provinsi yakni Bangka Belitung, Kalimantan Tengah, Kalimantan Barat, Sulawesi Tenggara, NTB, NTT, Maluku, Bengkulu dan Bali.

Jumlah mahasiswa yang kkn di Pulau Jawa sebanyak 2665 di 22 Kabupaten, 72 Kecamatan dan 271 desa, sedangkan penempatan KKN di luar jawa sejumlah 470 mahasiswa yang tersebar di 27 lokasi KKN.