Home » Berita » PTB FKIP UNS Dan Jurusan Peternakan UNS Lakukan Kerjasama KKN Tematik
ptbe

PTB FKIP UNS Dan Jurusan Peternakan UNS Lakukan Kerjasama KKN Tematik

UNS, semar.tv – Pendidikan Teknik Bangunan bekerjasama dengan Jurusan Peternakan UNS mengadakan Pembekalan Mahasiswa KKN Tematik di Desa Jrakah dan Klakah Kecamatan Selo Kabupaten Boyolali Jawa Tengah yang berlangsung di ruang Sidang JPTK FKIP UNS pada Selasa (07/1/2014).

Kuliah Kerja Nyata Tematik dengan mengusung tema “Rekayasa Bangunan Biru  Dalam Upaya Mengembangkan Sistem Pertanian Peternakan Terpadu Menuju Masyakat Mandiri Pangan Dan Energi”   kerjasama PTB dengan Peternakan UNS ini akan di ikuti 30 Mahasiswa baik dari Pendidikan Teknik Bangunan maupun Peternakan UNS yang akan berlangsung selama  satu bulan terhitung sejak tanggal 9 Januari sampai 8 Februari 2014.

Pendidikan Teknik Bangunan dalam KKN Tematik ini akan mengembangkan pembuatan Biogas sedangkan Jurusan peternkan FP UNS akan pengembangkan limbah pertanian maupun pertenakan di Desa Jrakah dan Klakah Kecamatan Selo Kabupaten Boyolali, mengingat daerah tersebut sangat potensial untuk dikembangkan biogas maupun peternakan terpadu. ()