Home » Berita » Seminar Nasional Kewirausahaan “ Wirausahawan Intelektual dan Peluang Bisnis Berbasis Syariah”
himanomi

UNS, semar.tv – Himpunan Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Program Sarjana dan Pascasarjana FKIP UNS mengadakan Seminar Nasional Kewirausahaan dengan tema “ Wirausahawan Intelektual dan Peluang Bisnis Berbasis Syariah”, yang berlangsung di Gedung F FKIP UNS pada hari Sabtu (23/11).

Sebagi pembicara dalam seminar nasional kewirausahaan yang pertama, Drs. Soeprayitno, MBA., M.Sc., Ph.D (Pengusaha Nasional, Ketua APINDO DKI Jakarta, Praktisi Ekonomi Syariah, Dosen Ekonomi Syariah Magister Pendidikan Ekonomi FKIP UNS), yang kedua Drs. H. Hardono, MBA (Direktur PT. Suwastama, Perusahaan Swasta Nasional di Bidang Furniture dan Handicraft) dan Pemilik Chees Resto.

Diadakanya Seminar Nasional ini untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan kepada mahasiswa sebagai kaum intelektual untuk dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat dalam perkuliahan secara teori kedalam praktik secara nyata khususnyamengenai kewirausahaan serta menumbuhkan minat dan semangat kewirausahaan dan mengenal Prospek Bisnis Syariah di kalangan mahasiswa pada khususnya dan masyarakat pada umumnya. ()