Home » Berita » Seminar Nasional Kimia dan Pendidikan Kimia VIII UNS

Seminar Nasional Kimia dan Pendidikan Kimia VIII UNS

UNS, Semar.tv- Program studi pendidikan kimia jurusan PMIPA FKIP UNS menyelenggarakan Seminar Nasional Kimia dan Pendidikan Kimia VIII yang bertempat di Aula Gedung F FKIP UNS pada Sabtu (14/05/2016).

Seminar yang bertajuk yang bertajuk Peningkatan Profesionalisme Pendidik dan Periset Sains Kimia di Era Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) ini menghadirkan tiga pembicara diantaranya yaitu Dr. Bambang Cahyono,M.S selaku Ketua Indonesians Chemical Society of Natural Product Jawa Tengah, Dr. Elfi Susianti VH, M.Si selaku Dosen di Pendidikan Kimia FKIP UNS, serta Prof.Dr.Siswandari, M.Stat .

Dalam rangka meningkatkan daya saing sebagai basis produksi dalam pasar dunia dan untuk menarik investor asing menanamkan modalnya di ASEAN. Di era ini, peran serta aktif dan sinergis yang serius antara perguruan tinggi dengan berbagai lembaga terkait sangat besar dampaknya dalam menyiapkan sumber daya manusia yang handal dan memiliki kompetensi sesuai kebutuhan dan dinamika masyarakat. Seminar Nasional Kimia dan Pendidikan Kimia VII merupakan salah satu wadah temu ilmiah berkala yang diselenggarakan program studi Pendidikan Kimia FKIP UNS sebagai ajang komunikasi dan sharing idea yang bertujuan untuk turut serta memajukan dan mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang kimia dan pendidikan kimia di Indonesia.